当前位置:首页 > 联盟动态
2019年中国财经教育资源共享联盟会员大会暨第一届理事会第三次会议在重庆工商大学图书馆召开
2019-10-22 17:18:13   人浏览

2019年10月17日中国财经教育资源共享联盟会员大会暨第一届理事会第三次会议在重庆工商大学图书馆顺利召开。本次会议旨在对联盟第一届理事会第二次会议后联盟的各项工作进行总结汇报,对当下联盟的发展状况以及未来联盟的发展规划进行探讨分析,以促进联盟又好又快地向前发展。会议参会人员包括联盟全体理事、联盟项目主要负责人及核心参与者、相关单位负责人、联盟会员代表等。

本次会议共分为四个环节。

第一节,大会报告部分,由联盟法律顾问、重庆工商大学图书馆馆长黄文与联盟副理事长、对外经贸大学图书馆馆长邱小红主持。联盟秘书长、上海财经大学图书馆常务副馆长陈骁对过去一年来联盟各项工作进行了总结报告。陈骁馆长罗列具体事例与数据,指出联盟工作已取得一定的成效、中国财经教育资源共享平台服务能力有了明显提升。



联盟副理事长、财务顾问黄金初报告了财务规范情况及财务收支情况,并对未来的财务工作提出了建议。


   

       共享平台运维企业项目负责人李捷佳汇报了中国财经教育资源共享联盟建设成果,联盟常务副秘书长、百智享公司总经理李海龙发表了平台企业工作报告,并对联盟与企业合作中的问题提出了建议。

    

   

本环节还对联盟理事调整及理事增补的建议、对2019年度联盟共建共享项目申报情况通报。

第二节,专家报告部分,由联盟副理事长、天津财经大学图书馆馆长唐承秀主持。中国数据研究中心主任鲍曙明对数字图书馆的新功能、新角色阐述了自己的理解与看法。


   

第三节,审议与讨论部分,由西南财经大学图书馆副馆长卿太祥主持。2018年度联盟共建共享项目负责人对项目建设情况进行汇报,分别由重庆工商大学图书馆张必兰、中南财经政法大学图书馆白学娟、对外经贸大学李慧、浙江财经大学图书馆沈国弟、上海财经大学图书馆黄煜轮流上台展示。

   

   

项目建设情况汇报完毕后,与会人员就 “联盟的核心竞争力与核心服务价值”等问题进行分三组进行讨论,最后由各小组牵头人(兰州财经大学图书馆馆长李景怡、河南财经政法大学图书馆馆长焦军普、云南财经大学图书馆馆长赵越)汇报讨论成果。

第四节,审议与总结部分,由联盟常务副理事长、浙江财经大学图书馆馆长吴利群主持,由联盟理事长、上海财经大学图书馆馆长朱为群进行大会总结。


   

   


技术支持:北京百智享科技有限公司
京公网安备 11010802027173  |  京ICP备17041490号-3