当前位置:首页 > 规划纲要
哈尔滨商业大学图书馆“十三五”发展规划 (2016-2020)
2017-02-07 13:25:18   人浏览

图书馆“十三五”发展规划的制定,是大学图书馆实施战略管理的重要组成部分,是为了实现图书馆的总体战略发展目标和任务,通过对现实情况和未来环境的分析和预测,采取有重点有特色的发展战略,制定出切实可行的行动方案,从而完成使命的规划方法。在未来的五年中,信息环境与高等教育环境都将保持快速发展和变革,大学图书馆也面临着转型、变革、重塑的艰巨任务,因此,根据学校总体发展战略和有关文件要求,参考国内外大学图书馆先进的办馆理念、经验和趋势,结合图书馆的实际情况,制定哈尔滨商业大学图书馆2015—2020年发展规划如下:

一.指导思想和总体发展目标

1.指导思想

围绕学校中长期发展规划提出的战略发展目标,瞄准和把握信息环境的发展变化,以用户为中心,坚持“资源、管理、服务、技术”四位一体,全面、协调、可持续的发展思路,加强管理创新、服务创新、技术创新,注重馆员专业能力和文化素养的培养和提高,注重特色馆藏建设和开放获取,强化服务的嵌入和融合,积极推动学习共享空间建设,注重用户体验和创新,建立专业评估体系和机制,拓展业务交流与合作范围,努力提升图书馆的管理水平、服务水平和核心竞争力,实现图书馆的转型、重塑和再造。

2.图书馆的使命和核心价值观

2.1使命

使命是图书馆之所以存在的理由、所追求的价值与希望去执行的活动的一种简洁声明。它明确地揭示了图书馆存在的目的、信念及图书馆的自我定义,是一种根本的、最有价值的、崇高的责任和任务,即回答了图书馆要做什么和为谁而做。我校图书馆的使命是:(1)为学生、教师、职工的学习、生活、研究提供优质文献信息资源和良好的利用环境,以促进学校的教学、人才培养和科学研究水平的提高。(2) 提供以用户为中心的高质量文献信息服务和知识服务,鼓励思想交流,促进知识发现和技术创新。(3)培养学生信息获取知识和科学研究能力,促进个人学习、成长与合作,为职业生涯做好准备,提高生活质量。(4)参加地区、全国乃至国际的共建共享互惠活动与合作项目,扩大和延伸图书馆的服务范围。(5)为松北区、哈尔滨市乃至全省的社会、经济、科学、文化发展提供文献信息服务和知识服务。

2.2核心价值观

图书馆的核心价值观是图书馆事业的基础,是一种图书馆界对于自己的责任或使命的系统说明,表达的是图书馆人的基本理念。我校图书馆的核心价值观为:(1)紧密接轨学校教学和科研,以用户为中心,为学校的教、学、研提供高质量的文献信息服务和知识服务;(2)重视知识自由、文化多元性和资源与服务的平等获取;(3)重视学生信息素养的提高,鼓励个人学习、知识交流和知识发现;(4)重视图书馆馆员队伍专业化建设,鼓励学习和创新;(5)重视用户需求,积极引进新理念、新技术;(6)重视资源共建共享和联盟合作;(7)尊重读者个性,保护读者隐私。

3.办馆理念、办馆定位

3.1办馆理念

大学办学理念是影响大学图书馆办馆理念最直接的因素,决定着大学图书馆的发展方向。我馆的办馆理念是:坚持“以人为本,服务第一”的办馆宗旨,以“开放、平等、参与、创新、合作、共享”的办馆理念,建立以用户为中心,以服务为主导,以资源为基础,以网络为平台,以专业化馆员为保障的文献信息和知识服务体系。增强互联网思维,深化合作,坚持图书馆的核心价值,走出图书馆,深度融入教学、学习和科研,支持开放获取,开放出版,发展特色,数字优先,创新驱动,发展更好的用户体验。

3.2办馆定位

以全面服务于建设特色鲜明的高水平教学研究型大学为牵引,立足本校读者,面向社会开放,服务地方经济建设,致力于在学术型大学图书馆的定位层次上办出特色,办出水平。总体发展目标是:在“十三五”期间,围绕学校总体发展战略,努力把我校图书馆建设成为“全面服务于教学研究型大学建设,更加开放、舒适、便捷,充满生机与活力的服务研究型图书馆,成为本地区文献信息中心、学习中心、知识交流和服务中心。大学图书馆应成为大学的智慧共享空间,新思想的“动态实验室”,促进各种合作,作为一个中立机构,成为跨学科探索和联系的中心。

二.优先发展战略

1.文献资源建设

以资源建设特色化、网络化、数字化和开放获取为原则,全面提升文献资源建设水平。以质量为核心,以特色为重点,以数字化为标志,进一步强化自身已有资源优势,强化特色资源建设,广泛收纳和积累数字信息资源,构建多元立体的资源体系,满足用户在新的信息环境下更为便捷地获取所需资源的需求;同时,利用多种渠道深度揭示、整合信息资源和提供信息资源服务,包括开放获取、网络资源开发利用、机构知识库建设等;加强与国内外高校、学术图书馆和联盟组织协作,获取全球学术资源,谋求最低建设成本和最优服务;引入馆藏质量评价体系,对馆藏建设进行定期评估;进一步改进文献资源采购模式,强化采访馆员、学科馆员和用户需求驱动采访模式,充分发挥学科馆员和用户的积极性,提高文献采访的针对性,以泛在的采访方式来共同完成文献资源保障体系的构建。

2.馆员队伍建设  

馆员是图书馆的灵魂,馆员的价值是图书馆价值实现的核心,无论是现在还是未来,具有经验和技能的馆员团队都是图书馆的重要战略资源。在泛在信息环境下的图书馆,只有重塑馆员,才能张扬图书馆的存在意义和价值。在面对图书馆巨变的时候,只有建设一支崭新面貌的馆员队伍,才能创造一个新形态的适应这场巨变的有生命力的图书馆。因此,图书馆一方面要进一步加大高素质人才引进力度,优化馆员队伍结构,同时,舍得在现有人才建设上进行投入,加强领军人才和业务骨干的培养和培训力度。加强团队建设,以建设专家型学科馆员队伍为重点,以学科服务、知识服务为主线,调整完善馆员队伍建设规划,构建多层面、全方位的业务骨干培育体系,带动馆员整体素质和服务水平的提升。

图书馆秉承为学习、发现和参与服务的工作理念,馆员的发展和培训要与信息行业的发展、大学环境的变化保持同步,确保馆员不断更新技能,培养灵活应变、适应新变化的馆员,鼓励员工在变化的环境中获得成功和成长,建设一支有能力而且忠诚的图书馆员队伍,以实现图书馆发展战略。

3.服务创新

服务是连接图书馆资源和用户的关键,是图书馆赖以存在和发展的根本。在泛在知识环境下,图书馆的资源内容结构、用户的需求行为和新技术的广泛应用发生了深刻和巨大的变化,因此,图书馆服务模式也必须随之变革和创新。一是要重视对于固有的、传统的服务阵地的改造升级,强化服务工作精细化、人性化。二是在服务内容方面,强化从信息服务走向知识服务,包括深入用户的学科服务和嵌入科研的高端知识服务。三是在服务手段上,探索和利用社交网络、社交工具和移动图书馆设备和技术开展泛在图书馆服务。四是服务场所转型,实现从文献中心到学习中心的转变。在图书馆资源与服务向主流数字环境过渡的过程中,图书馆传统上的馆舍及物理空间、硬件设施的功用要被重新设计,以支持协作和创新学习。

4.管理优化

泛在知识环境下,图书馆正在面临新一轮的发展变革,为了满足新时期用户的需求和期望,图书馆需重新审视自己,以“需求驱动,转型发展”为主题,明确新时期图书馆核心价值和功能定位。依托新技术,创建新的服务与管理机制,构建新的组织架构与业务流程,从根本上改变图书馆经营管理的传统理念,变革传统运作模式,在读者、馆员、学校领导乃至社会上,对图书馆的价值观念和形象上产生相应的变化,从而带来组织结构、管理制度、经营环境、服务范围、服务内容的深刻变化,重塑大学图书馆文化与精神,使大学图书馆的经营管理进入一个新境界。

5.数字图书馆建设

数字图书馆不仅仅是数字资源建设与服务,还要发展与教学、科研相结合的新型数字化图书馆。在“十三五”期间,我馆应该加大与CALIS等机构的合作,实现更深入的数字化资源建设。包括建设标准化、可扩展、多馆协作的分布式数字图书馆系统,基于网络环境,实现数字资源的加工、制作、深度挖掘,存储、管理等一系列功能,它包括数字资源建设与管理的全过程;由多个分布式、可交互性的异构多媒体数字资源库组成;向读者提供一站式、个性化定制服务、联合咨询服务、配合教学与科研提供支撑服务;改善技术条件,积极引入借鉴最新信息技术在图书馆中的应用,建立一个以用户为中心的服务主导型数字图书馆。

三.主要任务和目标

1.文献资源建设

1.1建设目标

图书馆是学校的文献信息中心,文献资源是图书馆赖以生存的物质基础,文献资源建设是图书馆建设的重中之重。“十三五”期间,为保障学校教学、学习和科研全方位获取学术资源的要求,通过多种途径,加大力度收集、保存和连接传统和新的优秀学术文献资源,并确保学术资源的网络访问方便、快捷、畅通。优先保证重点,突出特色,合理调整结构,形成具有印刷型文献、本地数字化文献和网上文献信息多元化的文献资源体系,满足用户在新的信息环境下更为便捷地获取所需资源的需求,使文献保障率逐步提高,并力争达到国内同类院校先进水平。到2020年底,纸质文献将达到265万册,电子图书总量达到135万种左右;中文主要的学术数据库配置完备,现期中外文全文电子期刊数量达到2万种以上。
1.2建设内容
1.2.1重新修订《哈尔滨商业大学图书馆文献资源发展政策》。
1.2.2 实施学科馆员参与文献资源采访工作的措施,探索和引进用户驱动采购模式,借鉴众包理念,完善基于全体读者的网络荐购系统或在线平台,众包资源采购工作,提高文献采访的针对性和质量。1.2.3 加强特色资源建设。根据学校学科特色、专业特色和本馆资源基础,通过资源精品化,突出亮点,构建具有我馆鲜明特色的馆藏建设体系。

1.2.4扩大虚拟馆藏比例,提高数字资源建设质量。对馆藏现有商用数字资源进行评估,提出优化整改措施;加强自建数据库如特色库、机构知识库等建设;加大各种开放获取资源、网上公开的有学术收藏价值的各类资源的收藏,充分利用各种信息渠道,全面充实数字馆藏。对于商用资源,尽量采用联盟采购方式,对于自建资源,应充分发挥图书馆的资源和技术优势,突出特色。

1.2.5重视开放获取资源建设,结合馆藏发展政策存取OA资源。开发获取资源主要有以下类型:开放获取期刊,自存储资源包括学科知识库和机构知识库,网络免费信息资源,个人WEB站点、网络电子书、博客、维基、RSS、P2P的共享网络等。其中学科知识库和机构知识库的开放获取资源是图书馆信息资源建设的重点。

1.2.6适应大数据时代,探索和加强海量数据存储和管理,为用户提供复杂数据的处理,基于复杂海量数据提供深度挖掘的信息服务。

1.2.7加强图书馆之间的共建共享。图书馆必须建立共建共享理念并将其付诸实践,走联盟合作之路,尽快加入到联盟或合作组织之中,通过区域乃至更大范围的联盟或跨行合作。通过协调采访、联合共建、优势互补、网络传输和物流配送完成联机组织、公共检索、馆际互借和文献传递以实现泛在网络环境下信息资源的共建共享。

1.2.8加强图书馆信息资源组织与揭示。泛在信息环境下,图书馆的海量信息资源组织,必须改过去由图书馆资源建设部进行组织为技术人员、学科馆员、图书馆联盟以及社会力量、用户等广泛参与进行协调组织,充分利用用户的群体智慧和各种新技术加强图书馆信息资源的组织与揭示。探索利用众包模式进行社会标注 ,通过“用户生成内容”促进图书馆知识共享,通过语义网、关联数据、可视化和知识检索等技术的应用,更深度和广度地揭示资源。

1.2.9制定纸质资源和数字资源馆藏质量评价标准。    

2馆员队伍建设

2.1建设目标

通过“十三五”期间的建设,图书馆专业技术队伍和管理干部队伍的责任意识和服务意识明显增强,专业结构、知识结构、学历结构合理,培养出一批政治、业务素质过硬,管理能力、服务能力、创新能力强,文化素养、信息素养、技术水平高的复合型、专家型馆员队伍,为图书馆的发展提供强有力的人才保障。

2.2建设内容

2.1优化队伍的整体素质,加强复合型人才的引进和培养

未来五年,图书馆将进一步探索人才培养工作的新方法、新机制、新途径,重视馆员职业规划发展,为馆员个人的成长成才创造良好的环境和氛围。制定人才引进规划,创立馆员培训体系,完善科研激励机制。首先在政治思想上提高全体员工的职业精神和道德素养;在业务上通过对全体馆员进行专业培训,结合个人自学,强化馆员专业技能和新技术的应用水平,提高专业人员应对网络信息技术和数字图书馆发展的能力。
   “十三五”期间,图书馆将继续创造人尽其才的环境,引进高学历人才,尤其是数字图书馆高级技术人才、具有深厚学科专业知识背景和高层次图书馆专业人才。在引进的同时,加强复合型人才的培养,对部分业务骨干有计划地进行硕、博士学位培养和短期专业培训。通过引进与培养,争取到2020年,硕士学历或相当硕士学历以上专业人员占职工总人数的30%以上,副高以上职称人员比例接近馆员总人数的25%。专业人员职称比例趋向合理,研究馆员人数有明显增长;专业人员知识结构朝复合型方向发展,人才队伍整体专业结构与图书馆和学校学科发展的要求相吻合。
2.2.2强化学科馆员队伍建设

积极引进人才,优化结构,重视对现有人员的培养,建立合理的学科馆员选拔、考核和激励机制,争取学校的支持和重视,组建一支高水平的专家型学科馆员队伍,主动、全面、深入地融入教、学、研,使我馆具有学科专业背景的馆员成为图书馆事业发展的中坚力量。

2.2.3拓宽交流渠道,加强学术研究工作
   (1)“十三五”期间,图书馆将本着“技术支撑服务,科研推动发展”的理念,加强学术团队精神的培养,凝炼学术研究方向,引导学术研究活动向深度、广度和创新性方向发展,鼓励馆员申请科研课题,在国内外核心期刊发表学术论文。
   (2)未来五年,图书馆将进一步拓宽与国内外大学图书馆和研究机构的合作渠道,创造条件选派业务骨干进行交流学习,每年提供多次参加国内外高层次学术会议和短期进修、培训的机会,接受先进图书馆管理与信息技术的教育,为专业人员创造更多的机会,提供更广阔的学术研究和交流的空间。
   (3)“十三五”期间,将投入5万元作为图书馆科研基金,采用学术研究项目与创新团队相结合的方式,鼓励专业人员结合实际业务工作申请科研课题,攻克本馆管理和服务中的技术问题和难题,使我馆的学术研究水平得到进一步提升,扩大本馆的学术影响力。

3服务创新

3.1建设目标

图书馆建设的根本目的是为读者提供优质的文献信息服务、知识服务和良好的利用环境,图书馆的工作重心将由资源向用户服务转移。“十三五”期间,将继续贯彻“读者第一,服务至上”的办馆宗旨,紧紧围绕图书馆的发展目标,以“加强基础服务、打造特色服务、扩展深层服务、探索新型服务”为导引,以用户为中心,突破现有物理图书馆和数字图书馆的藩篱,打破人们对图书馆服务“远不可及、比较麻烦”的传统认识,模糊和淡化图书馆服务与用户之间的边界,将图书馆服务融入用户教学、学习和科研一线,嵌入用户的教、学、研过程之中,用户在哪里,服务就在哪里,为用户提供到身边、到桌面、随时随地、无缝的智能化服务,为用户创建个性化的图书馆体验,全面提升图书馆服务质量和水平,使学校在图书馆硬件、软件和文献信息资源投入上的经济和社会效益都得到充分体现。

3.2建设内容

3.2.1加强移动图书馆服务

加大移动图书馆宣传推广力度,积极探索SMS服务、WAP服务、App服务、移动阅读、阅读咨询,网络广播等服务,为读者提供随时随地的信息服务。

3.2.2加大用户环境嵌入式服务

嵌入式学科服务。学科馆员充分了解和深入到用户环境,学科馆员要走出图书馆,走到用户身边,融入用户的教学、科研、学习过程,随时随地提供过程中需要的图书馆资源、咨询和培训,包括嵌入教学的文献检索课程或培训;嵌入科研的课题申请和课题咨询;嵌入学习的资料提供、培训和咨询等。

虚拟空间的嵌入式服务。探索把图书馆服务嵌入到用户的计算机桌面、浏览器、常用学习软件、常去的网站、热门搜索引擎和移动通信设备等用户虚拟环境中,营造图书馆服务在虚拟空间无处不在,用户可信手拈来的局面。

助力科研管理方面,学习并掌握使用先进的情报收集、整理、分析技术、数据挖掘等手段,对学校的某个领域或某个学院提供全方位的科技信息的统计分析。争取在“十三五”期间,和学校的科研管理部门开展合作,助力学校的科研管理和科研决策。

3.2.3积极开展个性化服务

积极探索和利用知识管理技术帮助用户解决学习、科研中遇到的各种问题,并利用数据挖掘技术,建立面向用户学习和科研环境的知识挖掘和应用,主动与用户进行有效的沟通与合作,将知识服务嵌入到用户学习和研究全程,提供专门化、个性化、集成化的服务,包括感知服务、订制服务/聚合服务、推送服务、预约服务等。

3.2.4空间服务

在学校的支持下,进一步调研和完善图书馆空间改造方案,积极建设信息共享空间或学习共享空间。信息共享空间将提供技术与设施的支持服务:提供研究指导、获取信息、综合创新知识等相关工具,提供各种相关的设备,如计算机、扫描仪、打印机、数码相机、视频会议设备、电子书阅读器以及更多信息共享空间中需要使用的设备;协同学习、工作的空间服务:提供小组学习区、教室、足够的舒适桌椅等;满足学生的社交需求:设置咖啡厅,强调舒适、休闲、随意,图书馆允许甚至鼓励在特定空间和区域进行讨论或者交谈,支持学生的社交需求,如一对一的讨论、同学与教师之间的沟通以及学生和科研小组之间的合作等。

图书馆将不再是传统的借还书、查找资料和自习的空间,而是学生的一个“避难所”,一个社交空间,一个合作空间,一个除家之外有家感觉的空间,图书馆将打造成发现知识、学习、培训与休闲的地方,将成为除了宿舍、教室之外的第三空间,用户可以学习、阅读、研究、讨论以及休闲,享受在图书馆的时光。

3.2.5重视学生信息素养的教育和培养

(1)图书馆针对各层次读者需求和特点,采取定期和不定期的方式,开展不同形式的文献资源利用讲座,包括新生入馆教育、毕业论文写作指导、专题数据库讲座、面向学院的个性化培训等工作。
   (2)进一步加大对文献检索课教师的提高和培训工作,加强文检课教学内容、教学方法的研究,提高文检课的教学水平和质量。积极探索和开展嵌入式信息素养教育,注重信息素养教育与学科专业教育相整合,与社会各相关机构的信息资源的现状和发展需求相整合,与网络技术和信息技术发展相整合,加强对学生信息道德建设,提高学生主动识别和明确定位信息,批判性地评估、选择性地吸收信息,并能遵守信息使用道德,有效利用信息资源合成新的知识的能力。  

(3)在图书馆网站设立新生专栏,将与新生入馆教育相关的资源进行集中展示,使新读者第一时间掌握图书馆概况、资源、服务等内容。此外,利用新型多媒体制作工具开发资源服务指南等电子杂志,进一步丰富读者培训的方式和途径。

(4)定期举办“数字资源宣传月”和“检索知识竞赛”等读者参与类活动,活动期间积极宣传馆藏资源与服务,调动读者参与活动的热情,通过寓教于乐的方式提高读者信息素质。争取在“十三五”期间把“数字资源宣传月”和“检索知识竞赛”活动打造成我馆的特色品牌之一。

4管理优化

4.1建设目标

在泛在知识环境下,紧紧围绕学校发展战略和图书馆发展目标,借鉴企业再造理论,脱离传统的思维模式、颠覆陈旧的管理程序,以超越的胆识和魄力去构思图书馆未来愿景、核心价值,重新定义组织架构和业务流程,整合现有一切能够整合的资源,增强组织生机和活力,全面提高图书馆管理水平和服务水平。

4.2建设内容

4.2.1对图书馆功能进行重新规划和定位

大学图书馆应当成为一个多功能的机构,应当成为大学的文献信息中心、学习中心、知识交流中心和文化中心。

4.2.2组织架构和业务流程再造

在图书馆内部,对由外而内的战略需求和由内而外的组织行为进行多次反复的讨论,在图书馆各个层面充分达成共识,并获得学校领导的全力支持下,启动组织架构和业务流程再造。

4.2.3进一步制定和完善图书馆各项管理制度和业务规范,加强制度建设

根据新的组织架构和业务流程,制定和完善图书馆的管理制度,提升资源的管理水平;完善各项服务管理制度,提升服务管理水平。

4.2.4图书馆文化建设

以社会主义核心价值体系为指导,进一步凝练图书馆核心价值观、使命、愿景,加强图书馆文化建设,研究制定图书馆文化建设方案,提高图书馆核心竞争力。

5数字图书馆建设

5.1建设目标

以互联网、移动互联网为IT平台,依托先进的技术,通过对数字信息资源、存贮与管理系统、数字信息服务体系的大力整合,实现资源集成、服务集成和应用集成,为读者提供一站式的知识检索和服务。充分利用web2.0&3.0、云计算、大数据、物联网、语义网、数据可视化等在内的各项先进技术,进行技术创新和集成创新,打造新一代的数字图书馆门户系统,不断增强个性化服务和用户体验。根据网络环境、使用方式、服务方式和服务途径的要求,形成服务功能专深化、服务方式整合化、服务平台移动化的新型服务模式,最终要在“泛在网络”条件下创建数字化“泛在知识环境”,满足读者随时随地获取信息和服务的要求。

5.2建设内容

5.2.1打造下一代图书馆门户网站系统

利用先进的网络信息技术打造下一代图书馆门户系统,实现单点登录、统一认证功能,建立外文版及移动版图书馆网站。加强数字资源仓储平台的建设,实现跨库无缝链接与智能检索,使读者可以随时随地利用图书馆资源,简化用户利用图书馆数字资源的操作,并向集成的数字图书馆系统平台发展。

5.2.2机构知识库建设

以“哈尔滨商业大学博导文库”和“中俄区域经济合作智库”建设为契机,完善机构知识库等特色数据库建设。结合本校学科特色,依托地域优势,针对用户需求,积极搜集材料,将具有重大价值纸质文献数字化,利用网络资源采集系统对网络上的相关资源进行抓取,完成中俄区域经济合作智库的建设。以成果转化平台为基础,拓展转化渠道,逐步搭建高端发布平台。按照总体设计、点面结合、突出重点、分类实施的原则,创新体制机制,整合优质资源,打造高校智库品牌,带动高校社会服务能力的整体提升。

5.2.3加强对数字资源的版权保护

数字图书馆本身并不生产信息资源,其文献资源来源于一个个具有知识产权性质的资源体的集合。因此,有效的知识产权保护是图书馆赖以生存和发展的基石,也是推动社会科学文化事业前进的巨大动力。“十三五”期间,图书馆将继续深入学习知识产权保护的理论知识,采用最新的技术手段(如权限设置、加密和数字签名技术、数字水印技术、认证技术等)来保护数字资源的知识产权。时刻遵循“合理使用”的原则,做到数字资源的版权人利益和信息使用者的自由获取知识的权利的最佳平衡,保证数字图书馆事业的健康发展。

5.2.4开展MOOCs建设

大规模开放网络课程(简称“MOOC”)是目前风靡全球的在线学习模式。“十三五”期间,将对现有融入面对面教学环境的电子教参服务平台与MOOC 平台技术进行整合,与相关部门合作将课程相关的学科服务平台(如LibGuides)嵌入到MOOC 平台中,从而实现将课程所需的资源无缝嵌入到课程与教学环境中。

5.2.5将社会化媒体营销提升到图书馆发展的战略层面

以微博、微信为代表的社会化媒体参与者和受众日益增多,图书馆利用社会化媒体开展全方位的营销是必然发展趋势,把营销提升到组织发展的战略层面,图书馆才能真正调集人力、物力投入到社会化媒体营销中,才能使其发挥最大效用。

5.2.6将当代信息技术热点与数字图书馆建设相结合

建立支持游戏式学习的空间环境、信息共享空间、创客空间;提供3D打印、可穿戴技术及虚拟现实等新兴技术的体验区域、相关设施及技术支持。

构建物联网空间,引入先进的物联网设备(如ibeacon基站),遵循物联网协议,实现读者与书目馆内精确定位,为真正实现无缝对接的人馆互联夯实基础。

四.保障措施

5.1加强图书馆领导班子自身建设,进一步解放思想,增强使命感和责任感

按照科学发展观要求,加强图书馆领导班子自身建设,以创建“学习型、创新型、实干型、和谐型”班子为目标,全面加强思想、组织和制度建设,进一步增强图书馆领导班子贯彻落实科学发展观的自觉性,不断提升领导班子推动图书馆科学发展的能力。

(1)打造学习型班子,保持政治思想的先进性,提升引领科学发展的能力。健全学习制度,坚持理论联系实际,深入研究和探讨研究型大学图书馆的办馆规律,提高领导素养,增强政治意识、全局意识和责任意识,提高领导班子驾驭全局、科学谋划、引领发展的能力。

(2)构建创新型班子,保持工作理念的先进性,提升促进持续发展的能力。继续进一步解放思想,以先进的工作理念在深化图书馆内涵建设中创造性地开展工作,通过改革创新,为图书馆的新发展注入生机和活力。

(3)建设实干型班子,保持实际行动的先进性,提升推动快速发展的能力。加强民主集中制,建立和完善沟通协调、形成合理的工作机制,增强领导班子的战斗力。

(4)创建和谐型班子,保持工作作风的先进性,提升保障和谐发展的能力。坚持和完善领导班子民主生活会制度、周馆务例会制度等制度,切实转变工作作风,强化廉洁自律意识,不断增强领导班子的凝聚力、向心力,为和谐图书馆建设营造良好氛围。

5.2进一步深化改革,推进机制和制度创新

通过深化改革,不断创新和完善图书馆的机制和内部管理制度。树立以馆员立馆的观念,建立一整套有序、高效的人才管理机制和科学的激励机制,引导职工将个人的奋斗目标与图书馆的工作目标密切结合,充分激发全馆员工的智慧和潜能,最大限度地调动全馆职工的主动性和创造性。加强科学管理,强化图书馆学术委员会和专家委员会的职能,在学校图书馆工作委员会的指导下,就一些重大问题(包括资源建设,数字图书馆建设、机构调整、岗位设定、科研、馆员培训等)开展调研,提出建议,增加决策的科学性。通过科学规范的内部管理制度保证图书馆各项工作有序、有效地进行。并将成本核算、精细化管理引入图书馆的内部管理,合理利用图书馆各种资源,使其发挥最大效益。

5.3进一步搞好党建,推动和谐图书馆建设

进一步加强图书馆党建工作,改进思想政治工作方式和方法,积极探索与现代图书馆管理方式、开放模式相适应的党建与思想政治工作新途径、新方法,努力为图书馆建设发展提供强有力的思想政治保障。大力推进馆务公开,建立健全教职工工会和教职工代表大会制度,进一步健全党的组织生活,落实领导干部民主生活会制度、民主评议党员领导干部制度。有效发挥教代会、工会的监督作用。通过开展行之有效的活动增强职工之间的沟通和交流,增强凝聚力。广开言路,主动问计于民,主动为职工排忧解难,切实解决好保证图书馆改革、稳定、发展以及职工和读者关心的主要问题,对员工及读者来电来信来访,耐心听取意见,对于图书馆职责范围内的事,及时帮助解决。通过党员联系群众制度,加强党员同志与馆内员工的联系,密切党群关系,促进和谐图书馆健康发展。

5.4加大图书馆经费投入

保证图书馆文献资源购置费的足额投入,按《普通高等学校图书馆规程》的要求,图书资料购置费应占学校教育事业费的5%,并保证逐年有所增加,“十三五”期间,每年文献购置费不应少于500万元。

5.5加强监督、检查和落实

落实执行“十三五”规划期间,要注重中期检查,强化过程管理,同时注意具体目标的调整。要根据“十二五”规划制定年度计划,保持全馆工作的协调性和前后一贯性。

五.发展愿景

愿景是图书馆以使命为基础对未来发展的构想,是组织中所有成员发自内心的共同意愿,是具体的能够激发组织成员为之奋斗的未来目标。我校图书馆的发展愿景是:哈尔滨商业大学图书馆希望并努力成为特色鲜明的,在同类院校居于领先地位的网络化、数字化、开放式的智慧型大学图书馆;作为大学的文献信息中心、学习中心、知识交流中心,提倡并致力于推动知识学习和知识创新;我们期望在任何时间、任何地点都能满足各种用户的信息需要,使学生成为具有信息敏锐力的世界公民,并在生活中获得成功;重视图书馆文化建设,强调对人的生命、价值、尊严以及前途命运的关注,提高人的素质,满足人的合理文化需求。


技术支持:北京百智享科技有限公司
京公网安备 11010802027173  |  京ICP备17041490号-3